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Varese Cooking

Km zero! Varese Cooking promuove la cucina a kilometro zero.

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Ristorante Santa Lucia

Indirizzo: Via Carlo Carcano 14, 21100 Varese, Italia

Tel.: (+39) 0332 280780

E-mail: 

Sito:

Descrizione

La denominazione di Pizzeria richiama innanzi tutto degli affetti familiari poi, va subito detto, per l'ambiente e la cucina, s'incontra un vero e raffinato ristorante con tanto di cappello. La vita del locale è iniziata tra i limoneti di Tramonti, nella costiera amalfitana. Fu da quel paese che Belluno, uomo coraggioso con tanta voglia di fare, trasferitosi a Varese nel 1961, battezzò "Santa Lucia" la sua pizzeria varesina con i profumi partenopei. Col trascorrere del tempo, la Pizzeria Santa Lucia, ubicata nella vivace castellanza di Biumo Inferiore, ha saputo imporsi nella difficile ristorazione varesina con proposte, suggestioni, profumi e sapori straordinari. Il plauso di tale crescita pluriennale va espresso a Fiorina, maitre di sala, a Maria, pizzaiola provetta, ad Antonietta, addetta ad attingere il vino dalle botti e a Gianni Raio, ultimo rampollo di una famiglia di mestiere. Alle soglie del Terzo millennio, Gianni Raio si presenta ai buongustai con un lungo menù colmo di specialità, tutte sue, inedite, straordinarie e tutte abbinate ai vini doc giusti. Tra gli antipasti citiamo la "Tavola Imbandita" con bruschette al pomodoro e friselle, alici marinate, mozzarella di bufala e speck, il carpaccio affumicato con borlotti e trevigiana, la zuppa di vongole ai fagioli bianchi; tra i primi piatti, la scelta cade sui "paccheri fave e gamberoni", sugli "scialatielli alla Zagara" e sugli "gnocchi al Castelmagno". I grandi piatti di pesce, quelli che ricordano la piazzetta Santa Lucia di Tramonti, sono il "Gran Misto di Mare"e l'orata ripiena. Per la carne, sono da provare le "caramelle" (fettina da filetto di vitello ripiena di brie e servita con la sua crema e patate alla brace). Una ghiottoneria è la scarola saltata con olio agliato, pomodori ciliegia e prezzemolo. Dal mondopizza "Santa Lucia", (profumato da oltre 60 proposte) indichiamo la "pizza Don Belluno", la "Moluccia" e la "ripiena". Come in tutti i templi del buon mangiare, non manca un ricco carrello dei formaggi.


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