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Varese Cooking

Km zero! Varese Cooking promuove la cucina a kilometro zero.

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I piatti tipici e le ricette della provincia di Varese

Agnolini ripieni

Ingredienti:

gr. 350 manzo; gr. 200 parmigiano grattugiato, tre fettine di pancetta; gr. 60 di burro; un sodino di salsiccia; un uovo; vino bianco; olio d'oliva; cipolla, aglio, sale e pepe: noce moscata. Per la pasta: farina, gr. 500: 5 uova; brodo, litri 2,5.

Esecuzione:

Farcire la carne con pezzettini di aglio.

Preparare un soffritto di cipolle in una parte di burro e una di olio in cui metterete la carne a cuocersi a fuoco bassissimo per almeno 8 ore, aggiungendo vino bianco un po' alla volta.

In un tegame a parte fate rosolare nel burro la salsiccia e la pancetta, aggiungere l'uovo, il sale, la noce moscata, abbondante parmigiano ed amalgamare accuratamente. Assaggiare.

Preparare, ora una sfoglia sottile che taglierete a quadrati di 3 cm.

Mettere un po' di ripieno al centro di ogni quadrato, ripiegare a triangolo e chiudere le due punte verso l'alto.

Cuocere in abbondante brodo bollente.

Sono buonissimi anche al ragù o al burro.

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