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Varese Cooking

Km zero! Varese Cooking promuove la cucina a kilometro zero.

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I piatti tipici e le ricette della provincia di Varese

Brasato

Ingredienti:

1 kg di polpa di manzo, 1 kg di cipolle bianche, 30 grammi di burro, 50 grammi di lardo, sale, pepe, olio, chiodi di garofano q.b.

Esecuzione:

Si taglino finemente le cipolle e le si metta a strati in una casseruola.

Si lardelli la polpa di manzo, si profumi poi con qualche chiodo di garofano.

Si sali la carne, la si unga con qualche cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro.

Si ricopra la casseruola tenendo il coperchio premuto con un peso.

Si lasci cuocere lentamente a fuoco dolce per circa quattro-cinque ore.

Si lasci sgocciolare la carne e si passi il sudo della cottura al setaccio; si tagli a fette piuttosto spesse la carne.

Si dispongano le singole fette su di un piatto di servizio e le si ricopra con il suo sugo.

Si serva ben caldo con purea di patate o patate lessate oppure con fette di polenta.

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