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Varese Cooking

Km zero! Varese Cooking promuove la cucina a kilometro zero.

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I piatti tipici e le ricette della provincia di Varese

Cappone in casseruola

Ingredienti:

1 cappone di circa 2 kg, 15 gherigli di noci, 1 bicchiere di panna liquida, 80 gr di pangrattato, 60 gr di parmigiano reggiano, 1 cipolla tritata, 3 tuorli, 60 gr di burro, sale e pepe.

Esecuzione:

Pelare i gherigli di noci e pestarli nel mortaio.

Pulire e lavare bene il cappone, legare cosce e ali a ridosso del corpo; preparare un trito di cipolla a parte.

In una ciotola intridere di panna i gherigli, aggiungere il formaggio e il pane grattugiato, poi le uova e il burro.

Regolare di sale e pepe, mescolare bene e farcire il cappone.

Collocarlo in una casseruola di terracotta immerso nell'acqua salata con sale grosso.

Unire il trito di cipolla e cuocere per circa due ore a tegame scoperto.

Sgocciolare il cappone, tagliarlo a pezzi e servirlo caldo.

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