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La ricetta di Marzo (2012)

Pappardelle al ragù di lepre e spinaci novelli

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Ingredienti per 8 persone: 500gr di pappardelle, 300gr di polpa di lepre, 125gr spinaci novelli, 300gr salsa di pomodoro, due carote, mezza cipolla, un bicchiere di vino rosso, sale,pepe q.b., olio q.b.

Ingredienti per la pasta: 200gr. farina di semola, 200gr. farina 00, 10 tuorli d'uovo

Esecuzione: Preparare la polpa di lepre, tagliata a cubetti di un cm e tenere da parte.
Tritare finemente una carota e la cipolla, far rosolare con un filo d'olio evo. 

In una pentola aggiungere la carne a cubetti e far rosolare a fuoco vivace.

Una volta che la lepre avra preso colore sfumare col vino rosso, farlo evaporare e mettere la salsa di pomodoro a questo punto abbassare la fiamma e cuocere all'incirca per due ore.

In una pentola aggiungere la carne a cubetti,e far rosolare a fuoco vivace.

Una volta che la lepre avra preso colore sfumare col vino rosso, farlo evaporare e mettere la salsa di pomodoro a questo punto abbassare la fiamma e cuocere all'incirca per due ore. Nel frattempo tagliamo a cubetti la carota rimanente che andremo a incorporare nel sugo a meta cottura producendo cosi a fine cottura un effetto coriandolo.

Salare e pepare a piacere.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 6 minuti.

Scolare e saltare in padella con il sugo incorporando gli spinaci novelli.

Servire con un a spolverata di pepe.

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